引以為戒!家族兄妹十人 善惡報應實錄

弘正堂 發佈 2020-05-11T12:51:54+00:00

胡鳳蓮,女,55歲,家住吉林省長春市寬城區正大光明城。《太上感應篇》雲:「禍福無門,惟人自召;人走到哪裡,影子也就跟隨到哪裡,永遠都不分離。

胡鳳蓮,女,55歲,家住吉林省長春市寬城區正大光明城


  《太上感應篇》云:「禍福無門,惟人自召;善惡之報,如影隨形。」也就是說人的禍福,本來就沒有一定的門路,全都是自己招來的,善惡的報應,就如同影子跟著身體一樣;人走到哪裡,影子也就跟隨到哪裡,永遠都不分離。佛教經典《大寶積經》雲:「假使百千劫,所作業不亡;因緣際會時,果報還自受。」就是告訴我們,造作的善惡業,無論經歷多長的時間,都不會消亡,以這些業為因,遇到合適的條件,就會感受相應的善惡果報。

  2016年5月15日上午,胡鳳蓮女士大家分享了,她兄妹十人這些年的親身經歷,特別是犯下殺業而遭受的果報,希望大家引以為戒。

一、果報緣起——不信因果,家族殺業嚴重

  胡女士的父親出生於吉林省榆樹市太安鄉,自幼家境貧寒,衣不蔽體。八歲時給地主放豬;十五歲左右給地主當打頭的;十七八歲時,被日本人抓去當勞工,被迫為日本人修建東三省飛機場。後來費盡周折,偷偷地跑回了家鄉。

  內戰爆發後,胡女士的父親曾趕大馬車到長春前線給解放軍送炮彈。解放後,她的父親被推選為農民會會長,之後被地主誣陷,將其羈押到榆樹大嶺準備槍決,所幸被一位黨員營救。之後胡女士的父親擔任農民合作社生產隊長20餘年,期間造下很多殺業。村裡逢年過節殺什麼禽畜、殺多少、如何均分,都由他負責。耳濡目染之下,胡女士的幾個哥哥,也都學會了殺豬。

  胡女士說:「我兄弟姐妹一共十人,早年家裡條件非常困難,為了養家餬口,父母整日在外辛苦勞作。母親四十多歲就得了胃穿孔,為此我13歲就輟學在家幫父母做家務並照看弟妹,20歲時就出嫁了。婆家生活條件也非常困難。公婆沒有工作,一家六口吃了上頓沒下頓,小叔、小姑尚且年幼,全家合租在一間小房子裡。」

  胡女士和丈夫有一次回娘家,在四哥、五哥的推薦和幫助下,她和丈夫兩人開始了長達四年的殺豬行業。起初夫妻二人把豬送到屠宰場,讓屠夫宰殺,後來為了省下殺豬的錢,夫妻倆決定由自己來殺。胡女士說:「第一次殺豬時,由於丈夫殺豬的手法生疏,第一刀沒把豬殺死,那頭豬拖著半個腦袋轉圈跑,抓回來殺死後,把豬放進滾燙的熱水裡,再把豬的大筋挑開,用氣管子打氣,把屍體吹胖,最後用刮毛刀把豬毛刮凈。有時抓豬,擔心豬身上長痘,經常用開口器伸到豬嘴裡,再把手伸進去驗痘。豬疼的嗷嗷大叫!鮮血從嘴裡直往外流,手段殘忍至極!這期間還殺過一匹馬、一隻羊,有一匹大馬雖沒被殺,但卻賣給了馬販子。學佛後才知道,這是間接殺生,免不了也要承受果報。」

二、因果報應,絲毫不爽

  在那個物質貧瘠、經濟落後的年代,一個工人的月工資才30多元,然而胡女士宰殺一車豬的利潤就是300多元,相當於普通工人一年的工資。雖然賺了些錢,改善了她家庭的經濟條件,但隨後發生的事情,卻讓她和丈夫感到得不償失。

1、家無寧日

  胡女士說:「我兒子從小很頑皮,不聽父母管教,不安心學習,經常逃課、打架,老師總找我們談話。他7歲時和我13歲的侄子玩耍,不小心掉到了深水溝里,差點喪命,後來被一位放牛的好心人救了上來。1997年他14歲時,偷了家裡2500元錢離家出走,和同學跑到北京,2個多月把錢揮霍一空後才回家。16歲那年兒子便輟學在家,後來他自己選擇了去當兵。」

  然而,令胡女士沒想到的是,兩年後兒子從部隊復員,她家的噩運才剛剛開始。

  兒子分配了工作,卻不好好上班,打麻將、會酒友,沒錢伸手要,飯來就張口。他們家從此開始爭吵不斷,五天一大戰三天一小打,孩子的父親恨子不成鋼,胡女士怨丈夫無能,沒有教育好孩子,才導致兒子變成今天這個樣子。最終一家三口成了冤家對頭 ,家無寧日。丈夫甚至要求胡女士把兒子領走,斷絕關係。兒子到處惹事生非,狀況不斷,打架鬥毆、賠人錢、進派出所,惡行愈演愈烈,最後發展到父子如同仇敵。

  2、丈夫生病

  10年前胡女士的丈夫得了急性黃疸型肝炎,長年口腔潰瘍,吃過很多藥,但不見好,總是反覆發作,不能根治。胡女士說:「回想當年丈夫殺豬驗痘時用開口器把豬嘴摳破,血淋淋的慘狀歷歷在目。現在丈夫的嘴巴常年潰爛,這不正是果報嘛!」

  3、自己生病

  胡女士說:「8年前因常年勞累加上心情煩躁,我得了心臟病。病情頻繁發作,犯病時心臟像刀扎一樣的疼痛,渾身發熱,汗衫都能濕透,就像被開水燙一樣難受,多次想去自殺,聯想起曾經被我們用開水燙過的豬,深切地感受到因果報應真實不虛,真是自食惡果啊!」

  10年前胡女士在榆樹坐車途中,與朋友聊天時,突然嗓子沙啞,講話困難,醫生說是咽炎,可用藥一段時間後,仍無明顯改善。胡女士當時已接觸佛法,明白一些因緣果報的道理,於是開始念佛,並讀誦《無量壽經》。嗓子漸漸有所好轉,但至今一直覺得嗓子中有異物,說話聲音沙啞。胡女士說:「就在我準備這篇懺悔分享的稿子時,我想起自己曾經殺過一隻大公雞,當時是一刀刀砍在雞脖子上,讓它慢慢的死去,那時它又是忍受著何等的痛苦啊!」

4、生意巨虧

  常言道:凶財凶入,必然凶出。胡女士說:「殺生讓我們付出了慘痛的代價,這些年來我家總是生活在陰影中,諸多意外接踵而至。在做基建開發生意的時候,我家不是被偷就是被騙,無論怎樣努力都掙不到錢,相反還欠下外債數百萬。明白因果後,知道這一切不順都是自作自受,我為我們的殺生惡行深感慚愧、後悔。」

  胡女士又說:「若不是佛法指路,曾經四年殺生導致的果報,將使我們生活在痛苦的人間地獄中。有佛法就有辦法,我開始真誠懺悔、聽經、念佛,現在家庭情況漸漸有所好轉。」


三、家族造作惡業的果報

下面是胡女士家族造作惡業而遭受的果報:

  1、大哥的遭遇

  家裡兄弟之間經常大打出手,特別是胡女士的大哥,誰說了一句讓他聽著不順耳的話,就拿刀要砍人,把胡女士的母親嚇出了心臟病。

  大哥也殺豬,屯子誰家每到臘月過年過節,都願意找他幫忙殺豬,一個冬天他至少能殺幾十頭豬。

  20年前,大哥和四哥住在一個院子裡,一次因為四哥家小豬吃了大哥家豬食,兩個嫂子打的不可開交,大哥得知後回家拿起刀就要殺四哥全家。胡女士說:「事後我們問大哥,怎能拿刀殺人呢?他說,當時自己也不知道為什麼。大家都說他是鬼迷心竅了。」

  大哥62歲時患白血病,臨終前,他說過好幾次,看見被殺害的雞、鴨、豬在炕上亂跑。

  大嫂不到60歲就患腦幹出血,她生平特別愛罵人,說長道短,挑撥離間。在大嫂臨終時胡女士親眼看見,她把舌頭和嘴裡的肉咬爛。可見兩舌、惡口果報的可怕!

  大哥家的孩子也讓他很操心。大兒子17歲時與人合夥偷了一箱農藥,正值國家「打黑除惡」期間,被判刑12年;小兒子一直體弱多病,身高只有140公分,至今未婚;大女兒患上重症肺結核、血液傳播性腸結核,38歲就去世了,並且在生病期間懷孕,因為怕影響自己和孩子健康,不得不將3個月的胎兒做了流產。

  2、二哥的遭遇

  胡女士的二哥與本村一位婦女邪淫,因為女方的丈夫老實,他就多次到女方家鬧事,砸玻璃、罵人……希望女方能跟他走。胡女士多次勸阻均未奏效。後來女方家的兒子、兒媳忍無可忍,在與二哥口角和撕扯中,將二哥用斧頭砍死,並把他的臉用磚頭砸的面目全非。女方家的兒子因此被判5年,兒媳被判15年,同時被判罰款,只好將家中的牲畜和農田變賣作為賠償,女方丈夫因此抑鬱成疾,患了精神病,每天嘴裡不停的念叨:「這可咋辦!這可咋辦……」

  胡女士的二哥給雙方家庭都帶來了巨大傷害,真誠希望大家引以為戒,萬惡淫為首,邪淫更是傷天害理,害人害己,要對家庭、對個人的行為負責!

  3、三哥的遭遇

  胡女士的三哥和大哥一樣,也是遇到四鄰紅白喜事及過年等,都去幫忙殺豬宰羊。他一輩子結過三次婚,卻膝下無子。4年前,他患上了胃癌,並發淋巴結轉移。最後癌細胞擴散到五臟六腑,醫生告訴親人:「這個病最終會因為吃不下飯飢餓而死。」但親人們一直都瞞著三哥,所以他並不清楚自己的病情。在他臨終前的20天裡,由於幽門梗阻,頻繁嘔吐,不能進食。情景猶如地獄餓鬼一般,有口難食,活活被餓死。他身高有一米七二,死時瘦的皮包骨,只剩下60多斤。」

  為了讓三哥死後能得到解脫,胡女士找出家師父和佛友給三哥24小時不間斷念佛,助念後三哥的身體柔軟,相貌較好。村民和家人看到後都非常驚奇,讚嘆佛法不可思議,大家都感嘆念佛好,同時也讓胡女士對學佛產生了更堅定的信心。

  4、四哥改變命運

  胡女士家殺豬的技術就是四哥教的。四哥和四嫂感情不合,經常吵架,兩人身體也差,四哥胃不好,四嫂患子宮肌瘤。他們的大女兒5年前離婚,四嫂曾經是看仙的,後來看到三哥死前的慘狀和他的臨終助念現場後,感慨生死無常,於是發願吃凈口素。四年來,她一直吃長素,也不再給人算命,四嫂開始天天念佛,聽經,還發願要往生西方極樂世界,做個好樣子,給大家好好表法。現在四哥和兩個女兒也跟著四嫂學佛,家境逐步好轉。

5、五哥的遭遇

  胡女士的五哥曾幫助胡女士聯繫殺豬買賣,現已患B肝二十多年,女兒、兒子都已離婚,扔下了兩個不到3歲的孩子,現都由五嫂來照顧。

6、六哥改變命運

  胡女士的六哥家曾經也做過殺生的生意。多年來他家總是吵吵鬧鬧,六嫂也總有病,肺氣腫、肺心症、氣管炎,兒子一直單身。

  10年前,胡女士的六哥在工地幹活,大拇指被鋼絲繩絞斷。2015年,六嫂突患重病,發高燒39度左右,將近八個月高燒持續不退,只好到長春吉大醫院檢查,結果顯示為白血球高達30000多(是正常人的3倍左右),還做了骨穿,住院觀察三天時間也沒查出病因,最後醫生說是感染。在住院期間,六嫂精神出現問題,並且大小便失禁,忽然不認人了。胡女士和四嫂就開始給六嫂念佛,第二天凌晨一點半六嫂突然恢復正常。後來在胡女士勸說下,六哥、六嫂開始信佛,同時配合醫生治療,六嫂身體逐步改善。

  百善孝為先,2005年胡女士的六哥把癱瘓的父親接到他們家來孝養、照顧。2007年老父親去世後,六哥家的命運開始好轉,兒子現已成家,兒子兒媳都很懂事孝順。

  7、七弟的遭遇

  胡女士七弟家,有一年用開水燙老鼠洞,數月後報應現前。七弟的15個月左右大的小女兒掉入熱水鍋中,全身大面積燙傷,縣裡醫院無法醫治,後轉至長春市級醫院治療。同年,七弟家中發生火災,全部家當付之一炬,所幸人沒有傷亡。8年前,在胡女士勸說下,七弟家開始信佛。

  8、二妹的遭遇

  胡女士二妹家,養豬15年,每年養殖數百頭。胡女士學佛以後,曾奉勸妹妹,不要再養豬殺生害命,不能只看眼前利益,否則將來果報不堪設想。但妹妹認為這是迷信。七、八年前妹妹患上了美尼爾綜合症,常年耳鳴、耳聾、眩暈。2009年與丈夫離婚,為此她長期心情鬱悶,前年又患上胃萎縮。

  9、小妹的遭遇

  胡女士的小妹妹,在沒學佛前,經常被丈夫打,幾度離家出走,多次勸解無效。2016年2月,妹夫經檢查確診為國家首例先天性心臟病:愛博斯坦先天性畸形,當時為最嚴重的患者,手術費需要30萬,這對於一個普通的農村家庭是承擔不起的。生病期間,妹夫被妻子的關懷所感動,打電話告訴胡女士以後會善待妻子,並且讓胡女士幫他請佛像,說要信佛。依報隨著正報轉,後來幸運降臨了,在國家和愛心人士的幫助下,妹夫接受了免費手術,但危險係數很高,手術期間,家人為他念佛祈禱,手術做得非常成功,身體也恢復的不錯。




五、聞法機緣

  胡女士聞法的因緣是一位親戚領著佛友到榆樹辦事,在她家吃飯時,胡女士才了解到學佛人不吃肉,吃素。胡女士很好奇,就問那位佛友學佛的好處。佛友說,阿彌陀佛慈悲度人,能解脫煩惱,出離六道輪迴,成就無上菩提,念佛成佛,往生西方極樂世界。

  胡女士說:「聽完那位佛友的話,我當時很不以為然,世間都沒活明白,還管它什麼極樂不極樂的。」

  在談話間,胡女士把自家這些年來發生的種種不幸告訴了佛友,佛友說殺生害命果報很慘,命運多舛,還得短命報。胡女士聽說以後,覺得害怕,就問佛友,怎樣做才能改變家庭厄運。佛友說,不殺生,愛護動物,吃素,誦經,念佛就可以化解冤業。

胡女士的全家合影照片,拍攝於2016年7月

  六、個人感悟

  胡女士說:「在聽了佛友的話以後,我開始信佛學佛,幾年來,堅持念佛、吃素、放生、做佛法和傳統文化的義工,給那些敬老院的老人們洗腳、按摩、理髮、送去快樂……現在我家有了很大變化,夫妻越來越和睦,兒子也開始工作了,生意也漸漸轉好,自從我知道了孝順是做人之本,於是把公婆接到我家來孝養,並且對丈夫也生起了感恩之心。」

  七、引以為戒

以前不懂因果,殺害眾生命,造下無量無邊的重罪,使我的家庭和整個家族慘遭報應,現在我代表全家向眾生懺悔:對不起,我們錯了!同時也感恩這些年的痛苦遭遇,使我有緣接觸到佛法,從而改變了全家的命運。雖說家醜不可外揚,但我把自家的經歷講出來,希望能警醒大家,不可再造惡業,避免再遭受像我們家族一樣的苦報。阿彌陀佛。」

結語:

  一、深信因果

  胡居士的懺悔,給從事殺生行業的人當頭棒喝。有人或許會問:有人經常做惡事,事業蒸蒸日上,而有人做了不少善事,卻常常窘迫不堪。為什麼與因果當中所講的善惡報應的道理不相符呢?

  答:如來說經,報通三世。第一是現報,意思是說今生做了善業或惡業,現在獲得福報或災殃。第二是生報,意思是說今生做了善業或惡業,來世享受福報或罪報。第三是後報,意思是今生做了善業或惡業,到第三世或更多世之後才受到善惡的報應。

  做惡事仍舊發達的人,乃是他前世積累的厚福未享完,今世惡業還未成熟的緣故。而行善業卻仍然日益窘迫的人,乃是他前世罪業還未消除、今生福報還未成熟的緣故。只要我們相信佛說的真實不虛,戒殺放生,吃素念佛。並發大菩提心,以深信願,求生西方極樂世界。真正做到念佛是因,成佛是果,果真信行,才是真正的大智慧之人。

  二、念佛的方法

  凈土念佛四種方法中持名念佛,下手最易,成功最速。

  《楞嚴經》中大勢至菩薩云:「都攝六根,凈念相繼,得三摩地,斯為第一。」念佛時,意舌耳三根都集中於佛號。心中(意根)要念得清清楚楚,口中(舌根)要念得清清楚楚,耳中(耳根)要聽得清清楚楚。

  蕅益大師在《佛說阿彌陀經要解》里告訴我們:「能不能往生決定在信願之有無,品位高下是念佛功夫的淺深。」普願各位同修們能依其實義,而起實行,發菩提心,一向專念阿彌陀佛聖號,則能在今生齊出娑婆,永離生死之苦惱,往生極樂世界,永享涅槃之妙樂,阿彌陀佛!


關鍵字: