人的性格決定命運,有什麼樣的性格,你就有什麼樣的人生。

每日正能量勵志心語 發佈 2020-02-02T08:38:46+00:00

有一位木匠砍了一棵樹,做成三個木桶,一個裝垃圾叫垃圾桶,很臭,眾人都躲著它;一個裝水叫水桶,眾人都在用著它;還有一個裝米飯,雖然稱為飯桶,但是眾人都靠著它活著。

有一位木匠砍了一棵樹,做成三個木桶,一個裝垃圾叫垃圾桶,很臭,眾人都躲著它;一個裝水叫水桶,眾人都在用著它;還有一個裝米飯,雖然稱為飯桶,但是眾人都靠著它活著。飯桶也好、水桶也好、垃圾桶也好,實際上木質都是一樣的,桶都是一樣,因為裝的東西不一樣。

我們人的命運也是這樣,我們擁有這個人生也是如此,裝什麼樣的心態你會得到什麼樣的果報和人生。擁有好的心態,裝上慈悲和感恩,我們就會擁有菩薩一樣的生活和美好的前景。


這一生,和誰在一起,真的很重要!

這個世界上沒有一件事情的發生是偶然的,每一件事情都有它的因果,這是宇宙的根本定律。

人類因為語言、思維和行為的因,一定會產生果報。所以在現實生活當中,你和誰在一起,你就會種下和誰的因,會改變你成長的軌跡,決定你人生成敗的因果。


你和什麼樣的人在一起,你就會產生什麼樣的人生。普通人的圈子,談論的是閒事,賺的是工資,想的是昨天;生意人的圈子,談的是項目,賺的是利潤,想的是下一年;事業人的圈子,談論的是機會,賺的是財富,想到的是投機和保障;智慧人的圈子,談論的是給予,交流的是奉獻,想到的是一切會自然富足;菩薩的佛子,談的是慈悲,交流的是佛性,想到的是幫助別人、救度眾生。

你和勤奮的人在一起,你不會懶惰;你和積極的人在一起,你不會消沉;你和大德同行,你會品德高尚;與佛友為伍,你能解脫煩惱,積極向上。


積極的人像太陽,照到哪裡哪裡亮;消極的人像月亮,初一十五不一樣。

人生的心態決定著一切,人有什麼樣的心態就有什麼樣的未來。人的性格決定命運,有什麼樣的性格,你就有什麼樣的人生。

關鍵字: