趙薇、劉德華、劉濤、孫儷這24位學佛明星,他們成功不無道理

篤學苑 發佈 2019-12-31T06:01:23+00:00

他們有著自己的信仰,這並不稀奇,有自己的信仰,精神會有寄託,在遇到苦難之時會容易想通,看得開,今天就讓我們看看娛樂圈明星中那些虔誠的佛弟子們!

學佛是人生最高的享受,眾多明星在煩惱痛苦中,都通過學佛感受到了清凈的心、智慧的心,並對人生產生了巨大的作用。

說到學佛信佛的人,娛樂圈裡還是有很多,其中不乏頂級巨星。他們有著自己的信仰,這並不稀奇,有自己的信仰,精神會有寄託,在遇到苦難之時會容易想通,看得開,今天就讓我們看看娛樂圈明星中那些虔誠的佛弟子們!

天后王菲

王菲曾經坦言:「信仰讓她更容易靜得下心,一些風風雨雨不會看得那麼重,讓她更加豁達也更能放得下,感覺活得更隨心所欲,更能忠於自己的感覺。」

陳道明說王菲比張國榮幸運,因為她有緣接觸佛法。她有緣接觸佛法修行,這就是她的大福報,開始修行便是從內在而不是外在解決心靈問題,這個信息也早早就流露在她那些超凡脫俗,空靈無比的玄妙音樂里,你是否聽見那天籟般的婉轉聲音,仿佛寂靜凈土傳來的深情召喚。

巨星李連杰

信佛多年的李連杰說:「我深信輪迴,所以即使我知道大限將至也不會怕,也不會有任何後悔或遺憾,因為我已經做到好好照顧老婆、家庭並善待別人,絕對沒有任何事放不下。」

國際影后章子怡

章子怡是虔誠的佛教徒之一,在家中為這些佛像設佛台,時時膜拜而以保全家的吉祥平安!


天王巨星劉德華

劉德華說:「家中父母是信佛的,自小亦有接觸佛教。」經朋友介紹認識台灣靈岩山寺妙蓮老和尚,華仔初見老和尚慈祥而又莊嚴的法相,聽其開示,煩惱頓息,寂靜安祥;猶如紅塵中之清蓮,頓感身心清涼自在,於是在妙蓮老和尚接引下,成為真正的佛弟子法名慧果。

記起師父經常開示弟子:「未成佛道,先結人緣。只要用你的悲心,說好話助人向善;看到人家做善事,發隨喜心讚嘆心,令對方成就,都能修福田。」


歌手齊秦

齊秦常說:「如果不是信佛,也許不會打高爾夫。信佛以後,心態變得極為平和,開始沉澱自己的經歷,梳理從前的時光,信佛前的我挺荒唐的,脾氣暴,壓抑不住,常跟人發生點小衝突,是信仰讓我對人生洞徹明了許多。」


王傑

王傑的家中設有佛壇,每天供佛拜佛,他強調說:「供佛必須有一個正確的心態。請一尊佛回來供養,就好像供養父母一樣,不是有所求,而是真心誠意地恭敬。」


趙文卓

趙文卓說:「我小時候因為身體不好才被送去練武,而且還有遺傳神經衰弱,工作後除了失眠,還經常頭痛,有時靠安眠藥入睡,因為隔天有工作,非逼自己睡覺不可,但後來又認為這樣下去容易上癮,所以修持佛法後就不吃了。現在每天念佛經、學佛法,身心安穩,身體也就變的很好。」

金城武

金城武在1997年皈依佛門,金城武表示母親是虔誠的佛教徒,讓自己比較有機會接近佛學,而且相當喜愛佛教小故事,金城武笑說對修行態度是「一切隨緣」,也曾透露過自己算不上是修行者,因為常常不用功念經。


陳曉東

陳曉東自幼受家人薰陶篤信佛教,他表示:「擔任了聯合國兒童基金會大使以後,我在世界各地見過很多悲劇,而生活富裕的人又不懂得珍惜福分幫助貧困,令我經常反思生命的意義,其後在佛教找到慰藉,對佛理領悟更深。」


曾志偉

曾志偉覺得佛教不單止是宗教,更具備學術性。他覺得藝人很適合信佛,因為藝人最難面對便是由高峰跌下的壓力,佛教常說無常,今日擁有的東西,明日可能全部失去,他覺得這樣予藝人有心理準備。


陳坤

信奉佛教已13年的陳坤談到自己的信仰時滔滔不絕:「佛教是一種智慧,它不是拿來膜拜的,也不是偶像崇拜,就是我個人覺得合適。這種智慧帶給我很大的收益,不是俗世間的財富,更重要的是一種態度,任何時候保持一個淡定的狀態,你就是一個智慧的人。」

天王郭富城

2001年左右,郭富城皈依佛門。因為媽媽還有家裡的親戚很多都信佛。郭富城小時候是天主教的學校,中學的時候是伊斯蘭教的學校,長大了加上機緣巧合,我成了佛教徒。每個宗教的目的都是多行善事。

張國立

向佛多年的張國立皈依了台北法鼓山安和分院的台灣聖嚴法師,法號「常升」。他自己曾表示:「他很早就信佛,奶奶、媽媽說他打從娘胎時起就與佛有緣。」進入演藝圈後,張國立更是把佛教的教義作為自己為人處世的原則。


齊豫

齊豫的《唱經給你聽》系列獲得更熱烈迴響,除了齊豫空靈的天籟美聲是最佳詮釋佛歌不二人選外,還有就是齊豫以漢文演唱,也讓非信眾的聽者更能進入到佛經的詞意,洗滌心靈,得到啟示。


蘇有朋

蘇有朋說:「我覺得我蠻有佛緣的,會被佛教上面的教義感動,信佛很多年後待人接物方面會更加平和,不會走極端,認為順其自然是最好的。」


莫少聰

一雙大眼睛是香港演員莫少聰的註冊商標,在2002年皈依活佛轉世的盛噶仁波切後。他表示:「認識仁波切後不但生活狀態有所改變,連心境也放開許多。」


林青霞

面對外界紛擾,林青霞一向微笑以對。多年皈依生活,讓她對世事紛擾更加瞭然於心。林青霞也曾表示,從聖嚴法師那兒學到一些簡單的咒語,但並未深入鑽研,只是心緒不定時,常會借打坐讓心靜下來。


孟葦庭

孟庭葦早已虔心學佛,並出了一張佛教音樂《阿彌陀佛》。之前她與前男友分手後,曾經過了近十年的單身生活,在她的單身日記里,最常看到的詞彙就是阿彌陀佛。她的朋友們都說:「她除了沒剃度外,根本就是個出家人。」


孫儷

孫儷在接受某次採訪時說,自己和李連杰有共識,那就是信佛。因為信佛的人都會很快樂,很懂得滿足。孫儷信佛似乎是命中注定的,也沒人教她,孫儷自然而然地就信了。孫儷認為:「心中有佛,是一種非常奇妙的感覺,你會覺得自己思路開闊。以前我是一個比較愛鑽牛角尖的人,但是現在已經比之前進步許多,心態平和了許多,也慢慢地學會了原諒。」歡迎關注 篤學苑


劉濤

劉濤曾坦言:「我沒有把信佛當成一件多麼神秘的事情,我覺得這就是對人的道德行為的一種約束。信仰能讓你知道什麼事情該做,什麼事情不該做。在這個世界上,不管做什麼,做人是第一標準,佛的道理會給你很多啟示。這個是我信佛的原因。」


趙薇

趙薇:你有信仰後,會非常虔誠地去參悟它,你的命人家算不出來的。我的人生軌跡會跟著我的思維方式去走,我個人的生活閱歷和態度決定我未來的路。如果我今天去吃海鮮,和我今天吃素,會認識不同的人,選擇會不同。


付笛聲/任靜夫婦

每年大年初一凌晨一兩點,付笛聲任靜夫婦都要前往京郊的一個寺院去排隊進第一把香火,而這樣的習慣已堅持幾十年。「如此虔誠的為佛心,歸依成為居士,看來確實也不為奇了。」


呂頌賢

呂頌賢不僅信佛,還吃素長達十年之久。拍戲之餘他都會在家念經,還將「色、賭、酒、殺、盜」全給戒了。念佛之後,呂頌賢更是一改以往衝動的個性,現在的他,心境很平和,有點與世無爭的感覺。


林心如

林心如2004年4月赴日本度假時,有了意外收穫,她在當地適逢星雲法師弘法,對於星雲法師,她早就很仰慕,本身對佛教也很虔誠。所以林心如把握此次良機,於4月29日拜星雲法師為師,在日本大阪佛光山道場正式皈依佛門,星雲法師給她取法名為「定如」。

關鍵字: